logo
up

Они дискредитировали себя: Памфилова надеется, что Ищенко и Тарасенко откажутся от участия в выборах губернатора Приморья

21 Сен 2018 18:00

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова выразила надежду, что оба кандидата на пост губернатора Приморского Края не решатся выставить свои кандидатуры на новых выборах.

Глава ЦИК Элла Памфилова посоветовала кандидатам на пост губернатора Приморья Андрею Тарасенко от «Единой России» и Андрею Ищенко от КПРФ воздержаться от участия во вторых выборах, которые пройдут через три месяца. Об этом она заявила телеканалу РБК.

Она заметила, что они дискредитировали себя и потеряли доверие в глазах избирателей. В этом контексте она выразила надежду, что они не будут баллотироваться на новых выборах.

Напомним, по результатам второго тура голосования были выявлены многочисленные нарушения со стороны обоих кандидатов. На избирательных участках осуществлялись вбросы бюллетеней, давление на членов УИК и подкуп избирателей кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко. В результате таких манипуляций установить результаты голосования на 13 участках оказалось невозможно.

В связи с этим Памфилова порекомендовала признать итоги выборов недействительными и назначить новые выборы через три месяца.

Оба кандидата отреагировали на это весьма неоднозначно и отказались от участия в третьем туре, однако вскоре изменили свое решение.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...