logo
up

План есть, но раскрывать не будем: Киев боится показывать свои намерения России по Азовскому морю

21 Сен 2018 18:06

В Киеве придумали новый план по ситуации в Азовском море. Интересно, что каких-либо подробностей представители политической элиты Украины по этому поводу не раскрыли.

Глава украинского МИД Павел Климкин заверил, что Киев придумал план по ситуации в Азовском море. Впрочем, раскрывать каких-либо деталей по этому поводу он не стал. В качестве причины дипломат указывает нежелание «угрожать» международным судебным процессам.

Слова Климкина приводит украинское издание «Лига.net».

«Конечно, всем нам понятно, что Азов – это не внутреннее, а территориальное море, к этому мы должны прийти», – заявил министр.

По словам дипломата, в данный момент проходит международный арбитраж по нарушениям прав Украины, по Чёрному и Азовскому морям, а также Керченскому проливу вкупе с «нелегальным» строительством Крымского моста.

Для того, чтобы не создавать помех для судебных разбирательств, Киев не станет раскрывать свой «план» по соответствующим вопросам, что. С другой стороны, все мероприятия уже прошли процедуру согласования с партнерами, констатировал Климкин. Очевидно, заявления такого рода являются демонстрацией банального испуга: Украина не может подвергать угрозе свои намерения по Азову, потому что любая информация может использоваться Россией в качестве контраргумента в международных судах.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение бывшего офицера Генштаба ВСУ Олега Жданова, оценившего обстановку на Азовском море. Он считает, что в действительности Россия уже лишила Украину доступа к этому региону.

Источник фото: mil.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...