logo
up

Последствия агрессии Киева в Донбассе: Госдума пригрозила Украине повторением грузино-осетинского сценария

21 Сен 2018 17:09

В Государственной думе РФ подготовили жесткое заявление в связи с агрессией украинских властей в Донбассе.

Государственная дума подготовила жесткое заявление в связи с агрессивными действиями Киева на востоке Украины. Об этом в комментарии ФАН рассказал источник в парламенте.

Сам документ о последствиях агрессии Киева в Донбассе подготовили депутаты, являющиеся членами комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Авторы постановления отмечают, что ВСУ ведут регулярные обстрелы Донецкой и Луганской народных республик. К тому же, нельзя исключать возможную причастность украинских спецслужб к убийству главы ДНР Александра Захарченко. Предполагается, что к организации теракта причастны именно подконтрольные Киеву структуры.

«Государство Украина, претендующее на достойное место в ряду других европейских государств, уже не в первый раз прибегло к теракту для достижения своих целей», — сказал источник.

Несмотря на то, что следствие не завершено, а поиск конкретных преступников продолжается, несомненно, есть все основания полагать, что за убийством Захарченко стоят люди, пришедшие к власти в результате государственного переворота.

Парламентарии также напомнили, что украинская сторона регулярно нарушает условия Минских соглашений. Не менее символичны попытки Киева превратить религию в один из инструментов политики. На самом деле это является грубым вмешательством в церковно-религиозные вопросы, которое провоцирует конфликт между православными верующими.

Авторы документа подчеркнули, что у них имеется чёткое понимание интересов украинских политиков, в первую очередь, Петра Порошенко: они пытаются разорвать все связи с РФ и ведут дело к войне в Донбассе, первым актом которой может стать новое нападение на непокоренных жителей республик.

Госдума России предупредила, что если Украина решится на военное наступление на Донбасс вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против мирных жителей, то со стороны РФ поступит жесткий ответ. Причём он будет соответствовать реакции на авантюру Грузии против Южной Осетии в 2009 году.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...