logo
up

Мощный импульс к развитию экономики: зарубежные партнеры инвестируют миллионы долларов в российское золото

21 Сен 2018 14:10

Компании из Китая и Индии готовы вложиться в добычу золота на территории Забайкалья. В частности их интересует Ключевское месторождение, куда планируется привлечь около $485 млн.

Компании из Китая и Индии решили вложиться в добычу золота в Забайкалье. Речь идёт о Ключевском месторождении, в разработку которого предприниматели инвестируют порядка $485 млн.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве в рамках заседания профильной комиссии было подписано группами China National Gold Group Corporation (CNGC) и индийской SUN Group. Китайской компании достанется 70% акций АО Рудник «Западная-Ключи».

На церемонии в качестве представителя России присутствовал глава Минпромторга Денис Манутров. В ходе выступления на мероприятии он выразил надежду, что практическая реализация проекта начнётся уже в ближайшее время. По его словам, ежегодный производственный объем может составить приблизительно 6,5 тонн золота. Более того, в Забайкалье будет организовано 2,5 тысячи рабочих мест, большую часть которых займут россияне. Не менее интересен технический аспект вопроса — доля отечественного оборудования составит не менее 40%.

Мантуров заключил, что новая сделка по добыче золота придаст мощный импульс развитию экономики Забайкальского края. Совокупная добыча драгоценных металлов к 2020 году также значительно увеличится. Китайская CNGC вложит в проект основную сумму — $420 млн. Оставшиеся средства инвестирует SUN Group.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что экономическая политика Москвы последних лет дает ощутимые положительные результаты. Иностранные инвесторы смогли оценить гарантии сохранности своих денег, вложенных в Россию.

Источник фото: globallookpress.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...