logo
up

Запад не сможет диктовать Москве свои условия: МИД РФ отреагировал на новый «черный список» США

21 Сен 2018 13:03

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя новые санкции США, заявил, что Запад не сможет диктовать России свои условия. 

Ни одной стране никогда не удастся навязать России свои условия. Такими словами прокомментировал новые санкции Соединенных Штатов против Москвы заместитель главы МИД Сергей Рябков.

По его мнению, американская сторона рассчитывает, что если «поднажать», то ей удастся продиктовать РФ свои условия. Впрочем, успеха в такой политике быть не может. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте дипломатического ведомства.

Отметим, ранее Дональд Трамп подписал указ о расширении санкций против Российской Федерации. Так, в «черный список» добавили 33 человека. Позже появились данные о том, что его дополнили ещё 27 фамилиями. Все они обвиняются в действиях от «разведывательного сектора», а также влиянии на выборы президента США в 2016 году.

«Многочисленные американские «черные списки» всё больше дублируют друг друга. Смешно, но это так», — добавил Рябков.

Что касается мотивов такого рода мер со стороны Вашингтона, то они являются демонстрацией «азарта», охватившего американских политиков, подытожил дипломат. Все они оказались в плену убеждений о собственной «исключительности».

Ранее аналитик медиакомпании BuzzFeed Эмили Тэмкин рассказывал, почему Белый дом фактически «зашёл в тупик». Дело в том, что Штаты угрожают введением новых санкций против РФ, в то время как предшествующие меры до сих пор не выполнили своё назначение.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...