logo
up

«Не обвиняйте русских, мы свергаем режимы и разжигаем революции»: в ЦРУ напомнили о вмешательстве США

21 Сен 2018 16:08

Вашингтон расширил «черный список», внеся в него 33 физлица из России, которые якобы связаны с разведывательной деятельностью и «вмешательством» в выборы. При этом рядовые американцы и офицеры ЦРУ напомнили, что США делают вещи и похуже на протяжении уже десятков лет.

Соединенные Штаты Америки расширили санкционный список и внесли в него 33 физических лица из России, которые, по информации Вашингтона, связаны с разведывательным и оборонным сектором.

Президент Дональд Трамп подписал документ, наделяющий Госдеп США правом применять «определенные санкции». В связи с этим госсекретарь добавил 33 физлица в список граждан особых категорий и запрещенных лиц, которые якобы ведут деятельность от лица оборонного и разведывательного секторов РФ. Это не означает введение санкций непосредственно против данных лиц, но ограничивает возможность взаимодействия с ними.

Одним из предлогов для введения ограничительных мер в отношении России представляется «вмешательство» в выборы в США в 2016 году, которые завершились победой Трампа. Однако громкие разбирательства, которые проводятся внутри страны и рассчитаны на решение внутренних проблем, до сих пор не могут в достаточной степени убедить общественность и даже СМИ.

Вторая крупнейшая в США газета The New York Times удивляется, почему американцы шокированы таким «беспрецедентным» нападением на демократию, ведь Вашингтон сам далеко не идеален и не обходится простым «вмешательством», а свергает действующие режимы в разных уголках планеты.

Офицеры разведки, в свою очередь, вовсе не считают это чем-то особенным. К примеру, Стивен Л. Холл, отслуживший в ЦРУ 30 лет и руководивший российскими операциями, сказал, что если спросить разведчика, делает ли Россия что-то странное или нарушает ли правила, он ответит «нет, совсем нет». Кроме того, он надеется, что США продолжат свои операции про влиянию на выборы в разных странах, включая РФ.

Декан американских ученых-разведчиков Лох К. Джонсон, начавший свою карьеру в ЦРУ в 1970-х годах, и вовсе заявил, что «вмешательство» России в 2016 году было просто кибер-версией того, что США делают в течение десятилетий. Он раскрыл несколько излюбленных способов влияния Вашингтона на выборы: использование брошюр, плакатов, баннеров, ложной информации в СМИ и даже «чемоданов с наличными».

Таким образом, используя ЦРУ, Штаты уже в 1950-х и 1960-х годах свергали режим в Иране и Гватемале, а также поддерживали насильственные перевороты в нескольких странах. Более того, они даже планировали убийства и поддерживали жестокие правительства в Африке, Азии и Латинской Америке.

Стоит отметить, что многие рядовые американцы все же знают неприглядную сторону «исключительности», о которой так часто говорит Вашингтон. На Reddit они охотно комментируют такое положение дел и осуждают вероломство власти. В частности, они признают вмешательство США в российские выборы в 1996-м году и считают, что если «вмешательство» России имело место быть, то она в полном праве ответить за ту агрессию. Некоторые отметили, что «хватит обвинять русских», в мире практически нет таких стран, в которые Белый дом не «запустил бы руки».

«Аргентина, Корея, Франция, Ирак, нет страны, в которой ЦРУ не имеет фаворита», — отметил один из пользователей.

Комментатор с ником primo_pastafarian раскритиковал США и пояснил, что Вашингтон часто разжигает вооруженные мятежи и снабжает оружием полевых командиров повстанцев, сменяя таким образом правительство.

«Правительство США не просто вмешивается. Оно прямо свергает правительства, разжигает целые революции, зажигает вооруженные мятежи, снабжает оружием полевых командиров, способствует нестабильности и устанавливает собственных кукол», —

Таких мнений там очень много. Пользователи разворачивают дискуссии и почти ни у кого нет желания опровергать факт вмешательства и «лицемерной» политики Вашингтона. Проявляя антироссийскую активность, США провоцируют граждан больше интересоваться этой темой, что приводит к обратному от желаемого результата.

Фото: Регнум

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...