logo
up

Новое месторождение в Охотском море: Россия готовится открыть крупную нефтяную скважину на Аяшском участке

20 Сен 2018 19:54

Российская нефтяная компания «Газпромнефть» готовится объявить об открытии нового месторождения «черного золота» на Аяшском участке Охотского моря.

«Газпромнефть» скоро объявит об открытии нового нефтяного месторождения на Аяшском участке Охотского моря, что неподалёку от месторождения «Нептун».

Об этом сообщил источник в отрасли, уточнив, что объем запасов может составить 80 млн тонн нефтяного эквивалента.

Стоит отметить, в начале октября прошлого года глава «Газпромнефти» Александр Дюков заявил, что компания открыла месторождение «Нептун», позволяющее выйти на добычу 5-6 млн тонн углеводородов в год.

В планах компании ввод в эксплуатацию нового месторождения в 2025 году. Не исключено, что для реализации этой цели будут привлечены зарубежные партнеры. Согласно предварительным оценкам, геологические запасы в данной точке составили 255 млн нефтяного эквивалента, однако позже объемы выросли до 415,8 млн тонн нефти. Таким образом, месторождение стало одним из самых крупных активов «Газпромнефти» по запасам.

Сейчас «Газпромнефть-Сахалин» занимается строительством второй скважины на Аяшском участке. Аналитики международной консалтинговой компании Wood Mackenzie включили её в ТОП-20 самых ожидаемых разведочных скважин 2018 года.

Источник фото: gazprom.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...