logo
up

Решение созревает: Россия готова к выходу из ПАСЕ

20 Сен 2018 17:13

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия взяла на рассмотрение вопрос о выходе из Совета Европы.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что Российская Федерация рассматривает возможность выхода из Совета Европы (СЕ). В ходе встречи с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье в Санкт-Петербурге сенатор заверила, что проблема заключается в серьезных противоречиях, возникших между Москвой и Страсбургом.

Она подчеркнула, что представители РФ устали быть «мальчиками и девочками для битья». Сейчас созревает внутреннее решение покинуть Совет Европы. Такое заявление Матвиенко охарактеризовала как «искреннее». Более того, этот непростой выбор является вынужденным.

Стоит отметить, Россию лишили права голоса и возможности работы в руководстве ПАСЕ. Также она осталась без возможности участия в миссиях наблюдателей в 2014 году из-за событий 2014 года, когда на территории Крыма проходил референдум о реинтеграции региона. В июне прошлого года Москва приостановила выплаты взносов в бюджет СЕ.

Ведомство в лице Лиллиан Мори Паскье призналось, что решение России не платить взносы привело к серьезному дефициту бюджета Парламентской ассамблеи.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что участники ПАСЕ выказали опасения, связанные с тем, что организация может не выстоять под давлением РФ и уступить – в этом случае Москва могла бы вновь стать членом организации.

Источник фото: ФАН

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...