logo
up

«Величайшее предательство в олимпийской истории»: адвокат Родченкова вспылил из-за решения WADA по России

20 Сен 2018 18:14

Адвокат бывшего руководителя московской анидопинговой лаборатории Григория Родченкова подверг критике решение восстановить РУСАДА в правах.

Адвокат экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Джим Уолден прокомментировал решение WADA восстановить РУСАДА в правах. По его мнению, такой ход является «величайшим предательством».

Об этом у себя на странице в Twitter сообщил корреспондент AP Джеймс Эллингуорт.

«Это величайшее предательство чистых спортсменов в олимпийской истории», — написал журналист.

Впрочем, несмотря на субъективное мнение зарубежной прессы, факт остаётся фактом. Теперь Российское антидопинговое агентство восстановлено в правах с учётом всех комментариев со стороны WADA.

К слову, в Совете Федерации также дали оценку данному событию. В частности почетный президент Олимпийского комитета РФ, член Совфеда Леонид Тягачев рассказал, что история «спортивного конфликта» является долгой, а решение WADA о возвращении прав РУСАДА является «хорошим вбросом» в сторону России.

«Мы знаем, что против нас борются и американские спортсмены, и английские руководители, но вместе с тем наша задача остаётся прежней — мы признали наши ошибки и недостатки и мы уже на правильном пути, делаем всё, чтобы у нас всё было в идеальном положении», — сказал Тягачев в интервью RT.

Он подчеркнул, что ключевую роль сыграл президент Владимир Путин, который оказывал спортсменам поддержку в течение всего «допингового расследования». Тем не менее, первая маленькая победа в этом плане осталась за Россией.

Напомним, ранее исполком WADA проголосовал за признание РУСАДА соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. Глава ведомства Крэйг Риди заявил, что до конца года агентство должно получить доступ к базе данных Московской антидопинговой лаборатории. Если до этого времени база данных не будет предоставлена, РФ вновь лишится своего статуса.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...