logo
up

Член приморской УИК от КПРФ с непогашенной судимостью угрожал коллегам в день выборов губернатора

20 Сен 2018 15:49

В день выборов губернатора член приморской УИК с правом голоса от КПРФ угрожал коллегам и оказывал на них давление. Позже выяснилось, что у него имеется непогашенная судимость за мошенничество.

Наталья Камаева, секретарь избиркома Приморья, рассказала журналистам о факте оказания давления на членов участковых избирательных комиссий в ходе выборов губернатора.

Так, впервые в регионе члены комиссии подняли вопрос об отстранении сотрудника УИК с правом совещательного голоса от КПРФ, который в день голосования угрожал коллегам, используя нецензурную лексику и вел себя агрессивно по отношению к ним. Таким образом, он оказывал на них давление.

Позже удалось выяснить, что мужчина имеет проблемы с законом и непогашенную судимость. Он обвинялся в мошенничестве. Кроме того, сотрудникам полиции этот факт был известен, однако они не стали применять силу по отношению к нему, опасаясь превысить свои полномочия.

Напомним, из-за многочисленных нарушений и вскрывшегося факта подкупа избирателей со стороны КПРФ в ходе выборов, ЦИК РФ отменил результаты второго тура и назначил новые выборы через три месяца.

Фото: Выбор народа

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...