logo
up

«Россия поймала вас внезапно»: Порошенко возмущается поддержкой Путина со стороны Запада

20 Сен 2018 13:22

Несмотря на позицию России по вопросу республик Донбасса, а также факт присоединения Крыма, Запад до сих пор демонстрирует приверженность политике Владимира Путина, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Позиция России по поводу ДНР и ЛНР, а также вопрос присоединения Крыма, вовсе не волнуют страны Запада. Несмотря на отрицание российских интересов, они до сих пор демонстрируют приверженность политике Владимира Путина.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе ежегодного выступления в Верховной Раде.

По его словам, «Россия поймала Запад внезапно». Речь идёт об игнорировании ключевых сигналов: провокации на Тузле, выступлении российского лидера на мюнхенском форуме безопасности в 2007 году, а также первой реакции на реинтеграцию Крыма, которая оказалась «слабой и беззубой».

Порошенко обратился к Западу с наводящим вопросом о том, «что они хотят увидеть» в деятельности Российской Федерации, когда она более чем очевидна. Москва якобы поддерживает правые и левые популистские движения, распространяет евроскептицизм и «вмешивается в выборы во всём мире». Таким образом, Россия занимается продвижением своих ценностей и альтернативной повестки дня.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что выход Украины из Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ, инициированный главой государства, может оказать негативное влияние на ситуацию в Донбассе, а также положение страны на международной арене.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...