logo
up

«Дилетантские фантазии»: Минобороны опровергло несрабатывание системы «свой-чужой» как причину гибели Ил-20

20 Сен 2018 11:53

Министерство обороны РФ опровергло версию экспертов о несрабатывании системы «свой-чужой» у сирийских ПВО, что привело к гибели российского самолета Ил-20 в САР.

В Министерстве обороны Российской Федерации раскритиковали мнения экспертов, которые назвали причиной крушения Ил-20 несрабатывание системы «свой-чужой» у сирийских ПВО. Стоит отметить, что на вооружении САР стоят старые российские комплексы С-200.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал заключения «псевдоэкспертов» о сбое системы «свой-чужой» у С-200 «дилетантскими фантазиями». Он объяснил, что данная система у каждого государства является строго индивидуальной и никогда не устанавливается даже на экспортируемые в рамках ВТС образцы вооружения и техники из России. Это в полной мере относится и к поставленным в САР системам ПВО.

Система опознавания «свой-чужой», используемая Россией, объединяет системы ПВО и летательные аппараты только российской принадлежности. Не было ни одного прецедента передачи этой системы и российскими идентификационными номерами другим государствам. Он отдельно отметил, что такого не может быть в принципе.

Напомним, самолет Ил-20 ВКС РФ потерпел крушение в ходе атаки ВВС Израиля по объектам в САР. Москва возложила вину на Тель-Авив, так как израильские пилоты «прикрывались» российским самолетом.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...