logo
up

Кровавый тандем СБУ+Вашингтон: для убийства Захарченко было использовано мощнейшее американское взрывчатое вещество

20 Сен 2018 11:18

Стали известны подробности о взрывном устройстве в кафе «Сепар», в результате приведения в действие которого погиб лидер ДНР Александр Захарченко.

Эксперт из ассоциации военных политологов, зав. кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал об особенностях взрывного устройства, которым был устранён Александр Захарченко.

Кровавый тандем СБУ+Вашингтон

Последний день августа сотрясла новость о гибели народного героя, легитимного главы ДНР Александра Захарченко. Бомба взорвалась в момент входа «Бати» в здание принадлежавшего ему ресторана «Сепар». Среди местной политической и военной элиты сразу же пошли разговоры о причастности к взрыву не только украинских спецслужб (СБУ), но и Вашингтона.

Версия о вмешательстве из-за океана подтверждает само взрывное устройство установленное в одном из светильников в ресторане. Кошкин отметил, что диверсантами был применёно мощнейшее взрывчатое вещество CL-20. Стоимость заряда составила не менее 10 тысяч долларов, о чём рассказал один из преступников в ходе допроса.

«Единственное взрывчатое вещество с большой поражающей способностью и высокой стоимостью — CL-20», — полагает Кошкин.

Что такое CL-20

Вещество было создано в США в 1987 году (авторство принадлежит Исследовательскому центру вооружений ВМС США). CL-20 всегда используется с пластиковым соединителем, так как крайне нестабильно (хватило бы пары граммов, чтобы уничтожить человека). Что касается процесса создания, то он крайне трудоёмок и затратен, и у Киева просто не хватило бы ни теоретических, ни технических ресурсов. В совокупности эти факторы явно указывают на причастность Вашингтона к диверсии, уверен Кошкин.

Источник фото Regnum

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...