logo
up

Признание израильского эксперта о крушении Ил-20: Тель-Авив готов рискнуть даже авиацией России ради своих целей

19 Сен 2018 19:13

Израильский эксперт Саймон Ципис признал, что Тель-Авив готов пойти на риск ради ликвидации иранских объектов в Сирии, даже если речь идёт о зарубежной авиации.

Эксперт из Израиля Саймон Ципис признался, что Тель-Авив готов рискнуть даже зарубежной авиацией ради достижения своих целей в Сирии. В первую очередь, речь идёт об уничтожении иранских объектов, которые являются потенциальной угрозой для страны.

Специалист выразил соответствующее мнение, комментируя инцидент с Ил-20, сбитым сирийской системой ПВО по вине ВВС Израиля.

По словам Циписа, это происшествие является «трагической ошибкой», в которой необходимо разобраться, прежде чем делать какие-либо выводы.

«При уничтожении Ил-20 якобы имела место целая череда ошибок, в том числе Израиля, который уведомил Россию и САР об ударах менее чем за минуту до их начала», — сказал он.

Российский политолог Сергей Кургинян обратился к израильскому аналитику с вопросов о его личной оценке «приобретениям» Тель-Авивом во время атаки по «заурядной военной базе» на фоне потерь в отношениях РФ.

«Вы видели глаза официальных российских военных, которые заявляют свой протест. Что ценнее – удар по базе или потеря в отношениях?» – спросил эксперт.

Ципис, в свою очередь, выступил с ответной реакцией, заявив, что если его стране «грозит уничтожение», то ликвидация вражеской военной базы, даже если речь идёт о зарубежных самолетах, будет преимущественным решением. Кургинян охарактеризовал слова своего коллеги как «обнажение порочности позиции» Тель-Авива по крушению самолета.

Напомним, 17 сентября российский самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы Ил-20 потерял связь с командным центром на авиабазе Хмеймим. Позже Минобороны РФ обвинило Израиль в безответственных действиях, в результате которых погибли люди.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...