logo
up

Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

19 Сен 2018 18:37

Российский учёный-востоковед и политолог Евгений Сатановский заявил, что в 2014 году РФ могла «закрыть» украинскую тему, дойдя до Приднестровья, однако предпочла политический подход.

В 2014 году РФ могла «закрыт» тему Украины, дойдя до Приднестровья, но предпочла политический подход. Об в эфире радиостанции «ВестиФМ» рассказал политолог Евгений Сатановский.

Как утверждает эксперт, на заре украинского кризиса Москва сделала выбор в пользу политического диалога при участии Берлина и Парижа. Существует Минский формат, идут бесконечные обсуждения конфликта в Донбассе, которые не приводят к должному результату.

Он подчеркнул, что вместо этого РФ могла бы решить проблему Украины «одним ударом», никак не взаимодействуя с «западными лидерами». Однако Москва решила оставить им поле для маневра по украинской теме. Если бы Россия не допустила развития такого сценария, то можно было бы «дойти до Приднестровья» и закрыть эту тему окончательно.

«Не было бы этой темы строительства Крымского моста – это же извращение! Это была бы ситуация территориального серпа. Вы же говорите, что мы там – а что нас нет в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Херсоне, Киеве?», — объяснил Сатановский.

Специалист резюмировал, что в военном плане Украине просто нечего противопоставить России. У Киева де-факто даже нет армии — только радикальные формирования АТО, которые толком воевать не умеют.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что командование армии Донецкой народной республики обнародовало карту наступательных действий ВСУ на территорию Донбасса. Согласно намерениям руководства от 4 сентября, армия планировала дойти до границы РФ за пять суток.

Источник фото: moscow-jerusalem.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...