logo
up

Россия доказала вину Украины в крушении MH17: Порошенко попытался оправдать ВСУ

19 Сен 2018 17:24

Украинский лидер Петр Порошенко дал комментарий по поводу новых данных Минобороны РФ о принадлежности Украине реактивного снаряда, сбившего малайзийский Boeing MH17.

Президент Петр Порошенко прокомментировал информацию о принадлежности ракеты ВСУ, сбившей малайзийский Boeing MH17. Он попытался оправдать украинскую армию и обвинил Россию в желании «уничтожить европейское единство».

Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, в качестве инструмента для достижения своих внешнеполитических целей Москва использует «распространение фейков об Украине».

«Какие бы они ни были, начиная от «их там нет» и заканчивая о якобы российско-украинской ракете, которая сбила малайзийский Boeing. Наше с вами обязательство – ни в коем случае не допустить дискредитации Украины», — оправдывается Порошенко.

Напомним, в понедельник, 17 сентября, российское оборонное ведомство представило неоспоримые доказательства, свидетельствующие о том, что к крушению самолета Boeing-777 17 июля 2014 года в Донбассе причастны украинские военные. Речь идёт о переговорах руководства ВСУ на учениях под Одессой в 2016 году, а также документах по передвижению ракеты.

По результатам проведенных исследований, стало известно, что армия Украины была готова к удару по «ещё одному Боингу». Ранее эта информация находилась под грифом «совершенно секретно».

Официальный Киев заявил, что представленные факты являются «фейком Москвы». Более того, данные МО РФ дошли до НАТО. Альянс отказался давать какие-либо комментарии по соответствующему поводу.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...