logo
up

Такие вещи насильно не делаются: Макаревич признал неразумность решения о запрете русского языка во Львове

19 Сен 2018 16:28

Известный российский музыкант Андрей Макаревич раскритиковал инициативу Львовского облсовета по запрету публичного использования русского языка в регионе.

Депутаты областного совета Львова приняли решение о запрете на публичное использование русскоязычного «культурного объекта», включая концерты, книги и выставки, на территории региона. Об этом сообщил телеканал ZIK.

Уточняется, что за принятие соответствующего постановления проголосовали 57 народных депутатов при необходимых как минимум 47 голосах в парламенте Львовской области.

Помимо этого, львовские депутаты намереваются провести профилактические работы с населением региона. Для реализации таких целей будет создана специальная рабочая группа, члены которой и займутся проведением «разъяснительных бесед.»

Известный российский музыкант и оппозиционер Андрей Макаревич в интервью ФАН дал негативную оценку запрету на подобные ограничения во Львове.

По его словам, решение Львовского облсовета является глупостью и крайне плохой идеей.

«Лишать половину населения языка, на котором они исторически разговаривали. Такие вещи насильно не делаются», — признаёт он.

Стоит отметить, на вопрос журналиста ФАН о том, каким образом подобные меры повлияют на будущее концертной деятельности русскоязычных исполнителей на территории Украины, Макаревич ничего не ответил.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...