logo
up

Затишье перед бурей: в Киеве спрогнозировали катастрофу на Донбассе после выборов

19 Сен 2018 15:51

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины рассказал, чего стоит ожидать Донбассу в контексте предстоящих выборов президента в зависимости от полученного результата. 

В 2019 году в Украине состоятся выборы президента. Это событие будет определять дальнейшую судьбу Донбасса, которому либо позволят мирно существовать в составе страны, но сохранить особый статус, либо Киев продолжит войну на юго-востоке с новой силой.

Бывший народный депутат ВР Спиридон Килинкаров на пресс-конференции в «НСН» рассказал о том, как будут развиваться события в контексте президентских выборов на Донбассе. По его мнению, жители региона должны понимать, что никаких серьезных решений по ЛДНР до окончания выборов принято не будет. До осени 2019 года, пока не сформируется новый порядок или не укрепится старый, кардинально ситуация меняться не будет.

Однако если украинцы все-таки откажутся от поддержки «партии войны» и выберут мир, то в таком случае можно ожидать каких-то подвижек. В ином случае «это будет катастрофа», заключил Килинкаров.

Таким образом, время до выборы можно считать затишьем перед бурей, которая обязательно разразится на Донбассе, если украинцы проголосуют за второй срок действующего президента Петра Порошенко, который является приверженцем жесткого силового подавления ополчения ЛДНР.

Напомним, после убийства главы ДНР Александра Захарченко Киев начал стягивать войска в район Мариуполя. Оперативное командование самопровозглашенной республики сообщало о подготовке Киевом удара по Донбассу на трех направлениях, а также атаке с моря. В Донецке пообещали отразить наступление противника и заверили в достаточной подготовке личного состава.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...