logo
up

Скандал с подкупом избирателей во втором туре губернаторских выборов в Приморье набирает обороты

19 Сен 2018 11:29

Скандал с подкупом избирателей во втором туре губернаторских выборов в Приморье набирает обороты.

Ранее наше издание сообщало о споре между кандидатами на пост губернатора Приморья от «Единой России» Андреем Тарасенко и КПРФ Андреем Ищенко. Суть скандала заключается в том, что оба кандидата отказываются признавать итоговые результаты выборов. Кандидат от КПРФ требовал признать бюллетени кандидата от «Единой России» недействительными, а сам Тарасенко подал жалобу в краевой ЦИК на нарушения со стороны Ищенко.

Тему подкупа избирателей развило издание Федерал Пресс, сославшись на автомеханика А. Донцова, которым деньги были предложены прямо в магазине продуктов рядом с остановкой «Школьная» во Владивостоке.

«В воскресенье, в районе 13 часов, я зашел в продуктовый магазин на Школьной, подошли несколько молодых людей, которые предложили тысячу рублей, чтобы я проголосовал за их кандидата», — рассказает Донцов

Избиратель заверяет, что «несколько людей с денежными средствами» убеждали его в правильности коммунистических идей и взглядов. Стоит отметить, что за его предпочтение проголосовать за Ищенко ему предложили всего тысячу рублей.

«После такого я решил вообще не ходить на выборы. Какой смысл голосовать за деньги? Они, конечно, решают многое, но выборы должны проходить честно. Если голоса покупались, как потом верить этому политику?» — отметил Александр.

Представители правящей партии имеют на руках несколько десятков жалоб от жителей Приморья по поводу подкупа избирателей. Кандидат Тарасенко подал жалобу в ЦИК Приморья.

ЦИК РЕКОМЕНДОВАЛ ПРИЗНАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ТУРА ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРЬЯ

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...