logo
up

«Наши шаги заметят все»: Путин рассказал, как Россия ответит за гибель Ил-20 в Сирии

18 Сен 2018 16:33

Президент России Владимир Путин прокомментировал крушение самолета ВКС РФ из-за военной операции Израиля в Сирии. Он пообещал, что ответные шаги России заметят все.

Президент России Владимир Путин высказался по поводу трагедии с российским самолетом Ил-20 в Сирии, сбитым ракетой ПВО в ходе израильской военной операции.

Он заметил, что когда при таких трагических обстоятельствах гибнут люди, это беда как для их близких, так и для всей страны. Он принес соболезнования семьям погибших военных и попросил не сравнивать случившееся со случаем сбитого самолета ВКС РФ турецким истребителем. В том случае это был сознательный ход, а произошедшее вчера кажется главе государства цепью трагических случайностей.

Российский лидер объяснил, что заявление Министерства обороны об ответственности за инцидент Израиля согласовано с ним лично и совпадает с позицией государства. Ответные меры со стороны РФ будут предприняты, но направлены обеспечение дополнительной защитой военнослужащих и объектов в Сирии. Эти шаги заметят все, заключил Путин.

Напомним, вчера, в ходе операции ВВС Израиля в Сирии был сбит самолет РФ Ил-20, не успевший уйти из зоны поражения сирийских ПВО по вине израильской стороны. Министерство обороны РФ объяснило, что пилоты ЦАХАЛ прикрывались российским самолетом и предупредили о начале операции менее чем за минуту до удара ракеты по нему.

Экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми раскритиковал непрофессионализм армии Израиля и заявил, что сначала нужно было думать и просчитывать риски, а только потом — начинать действовать.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...