logo
up

«Надо было сначала думать, а потом — делать»: Кедми назвал серьезную ошибку Израиля в крушении Ил-20 в Сирии

18 Сен 2018 15:05

В Сирии при атаке израильских ВВС на Латакию был сбит самолет ВКС РФ. Яков Кедми прокомментировал действия ЦАХАЛ, приведшие к гибели Ил-20 в Сирии, и назвал серьезную ошибку Израиля. 

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми прокомментировал непрофессиональные действия ЦАХАЛ, которые привели к гибели российского самолета Ил-20 в Сирии с 15-ю военными на борту, сообщает «ВЗГЛЯД».

По мнению эксперта, умные люди не попадают в ситуации, из которых надо выкручиваться. Израильские военные проявили непрофессионализм, когда решили проводить военную операцию вблизи российских военных баз и войск. Безответственный обстрел сирийской территории, подвергающий риску россиян, стал серьезной ошибкой и не может быть оправдан никакими целями. Командованию необходимо было сначала думать и принять во внимание все факторы, а только потом — делать, чтобы избежать негативных последствий.

В связи с тем, что ЦАХАЛ должным образом не рассчитал свои действия, произошло крушение самолета ВКС РФ.

Кедми заметил, что для составления полной картины необходимо иметь сведения о расположении израильских самолетов и траектории полета ракет в тот момент, однако все это выяснить не составит труда, так как необходимые данные с локаторов есть у военных.

При этом он выразил мнение, что израильские пилоты не могли намеренно прикрываться российским самолетом, так как это идет вразрез с официальной позицией страны.

«Израильские военные никогда на это не пойдут. Я считаю невозможным намерение израильских военных как-то навредить российским самолетам или войскам», – заявил Кедми.

Однако военное ведомство РФ и лично глава Минобороны Сергей Шойгу возложили полную ответственность за случившееся на израильскую сторону, обвинив пилотов в том, что они намеренно подставили Ил-20 под огонь сирийских средств ПВО. Кроме того, Израиль предупредил Россию о проведении операции лишь за минуту до того, как ракета системы С-200 поразила самолет ВКС РФ, когда он уже не мог от нее уйти.

Шойгу заявил, что Москва оставляет за собой право адекватного ответа.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...