logo
up

ЦИК Приморья о поступивших жалобах: один из кандидатов подкупал голоса избирателей

18 Сен 2018 12:47

Избирком Приморья получил первые жалобы после окончания второго тура выборов в минувшее воскресенье. Большинство жалоб касаются подкупа со стороны одного из кандидатов.

Краевой избирком Приморья получил более двух десятков жалоб от избирателей за подкуп со стороны одного из кандидатов, сообщил ТАСС представитель учреждения Наталья Камаева.

«Регистрация жалоб еще не закончилась, нам очень много их сегодня поступило, пока можно сказать, что их более двух десятков. Основная масса — на кандидата [от КПРФ] Андрея Ищенко по подкупу, со всего края. И приходили люди, и по электронной почте много пришло. Эти жалобы поступили со вчерашнего вечера по утро», — сообщила Камаева.

Как заявила Камаева,жалобы которые получены ранее уже отработаны.

«Все, что вчера поступило, все было отработано, все, что необходимо было в правоохранительные органы направить, мы направили, там, где требовался просто ответ, мы ответили», — сказала Камаева

Все жалобы отрабатываются в оперативном режиме и при необходимости данные о них сообщаются в правоохранительные органы.

Отметим, что в штабе кандидата от «Единой России» пояснили, что большинство поданных жалоб касаются подкупа избирателей: 24 тысячи, из которых 13 тысяч во Владивостоке, 6 тысяч в Находке, 5 тысяч в Хасанском районе. Более того, по заявлению представителей Тарасенко, наблюдатели от КПРФ препятствовали подсчёту голосов с требованием призвать недействительными бюллетени Тарасенко.

Напомним, 16 сентября прошёл второй тур выборов на пост губернатора Приморья, где сразились кандидаты от правящей партии Андрей Тарасенко и от КПРФ Андрей Ищенко. В результате выборов предварительную победу одержал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, однако ЦИК объявит об итоге голосования после рассмотрения всех жалоб.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...