logo
up

«Расцениваем эти действия как враждебные»: Шойгу обвинил Израиль в гибели российского самолета Ил-20

18 Сен 2018 11:04

Минобороны России обвинило Израиль в гибели российского самолета Ил-20 над Средиземным морем в Сирии. Действия израильских ВВС оценили как враждебные.

Минобороны РФ сообщило, что в момент атаки на провинцию Латакия израильские самолеты F-16 прикрывались российским Ил-20 и подставили его под огонь, в результате чего он был сбит ракетой сирийских ПВО С-200. В армии Израиля отказались комментировать случившееся, однако оборонное ведомство РФ уже обвинило их в безответственных действиях и гибели 15 российских военных.

«Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные», — говорится в заявлении Министра Обороны РФ Сергея Шойгу.

Израильская сторона уведомила Россию о проведении операции за минуту до того, как был сбит самолет ВКС РФ, который не успел выйти из зоны поражения сирийских ПВО.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ответственность за гибель 15 российских военных полностью лежит на Израиле и совершил телефонный звонок главе оборонного ведомства Либерману. По его словам, Россия оставляет за собой право ответа на враждебные действия.

Посольство Израиля вслед за военными также отказалось от комментариев.

Позже военным РФ удалось найти место крушения Ил-20. Обломки обнаружили и подняли со дна Средиземного моря в 27 километрах от населенного пункта Баниас в провинции Латакия.

Вчера, 17 сентября, в Сирии был сбит российский самолет Ил-20 с 15 военными на борту. Он возвращался на базу Хмеймим, находясь над Средиземным морем.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...