logo
up

Это только начало доказательства вины: Россия оставила в рукаве несколько козырей против Украины в деле MH17

18 Сен 2018 12:31

Россия обнародовала доказательства вины Киева в крушении MH17, однако это еще только начало. Военный эксперт рассказал, какие козыри Москва оставила в своем рукаве.

Вчера, 17 сентября, Министерство обороны России в ходе брифинга обнародовало доказательства вины Киева в гибели малазийского Боинг, следовавшего рейсом MH17, в небе над Донбассом летом 2014 года. Согласно данным МО, которые ранее хранились под грифом «Совершенно секретно», воздушное судно было сбито ракетой комплекса «Бук», которая была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 году. Благодаря поднятым документам учета и передвижения снарядов, стало доподлинно известно, что ракета в том же году была отправлена на вооружение в войсковую часть в Тернопольской области УСССР, откуда не возвращалась в Россию.

Военный эксперт, полковник Александр Жилин прокомментировал новые данные МО РФ и отметил, что пресс-конференцию можно считать сенсационной, поскольку все заявления были подтверждены соответствующими документами, которые выглядят весьма убедительно.

Эксперт рассказал, что система учета боеприпасов и оружия в советское время была настолько строгой, что была возможность отследить патрон от пистолета Макарова от момента и места его производства до того, в каких партиях и по каким воинским частям он перемещался. Сам Жилин служил в Прикарпатском военном округе, куда, по его словам, поступало всё передовое вооружение и боеприпасы. Количеством оружия, которое хранилось там, можно было вооружить «несколько европейских армий».

Корреспонденты ФАН поинтересовались, почему данные были раскрыты только сейчас. Полковник уверен, что в информационной войне так же как в карточной игре против шулеров нельзя показывать все козыри сразу: их необходимо использовать поочередно исходя из ситуации. Кроме документов учета у России имеются и другие доказательства: они связаны с космической разведкой и системой контроля над летательными аппаратами из космоса, однако будут обнародованы тогда, когда это будет нужно.

Жилин предсказал истерику на Украине и Западе, которые постараются обвинить Россию в неубедительности доказательств, однако тогда на их головы «ляжет очередной козырь».

Напомним, Россия предоставила документы, демонстрирующие перемещение ракеты, сбившей MH 17. Кроме того, была опубликована аудиозапись переговоров украинских военных, голос на которой принадлежит генералу ВСУ Руслану Гринчаку. На ней он грозит сбить «еще один малазийский Боинг».

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...