logo
up

В момент атаки Израиля и Франции на Сирию в Средиземном море пропал самолет ВКС РФ Ил-20

18 Сен 2018 09:44

Российский самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы Ил-20 потерял связь с командным центром на авиабазе Хмеймим, находясь над Средиземным морем в момент налета ВВС Израиля на сирийскую провинцию Латакия.

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии потеряла связь с самолетом Ил-20 ВКС РФ вечером 17 сентября. Минобороны РФ сообщило, что он находился в 35 километрах от побережья САР над Средиземным морем и возвращался на базу. По данным ведомства, на борту находились 14 человек, судьба которых остается неизвестной.

Командование авиабазы отдало приказ о начале поисково-спасательной операции, в рамках которой недалеко от порта Тартус в данный момент находится спасательный буксир «Профессор Николай Муров».

Кроме того, сообщается, что Ил-20 пропал с радаров в тот момент, когда четыре израильских самолета F-16 начали налет на сирийскую провинцию Латакия. В Израильском оборонном ведомстве отказались комментировать данную информацию.

В то же время российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали запуск ракет с находящегося в том районе французского фрегата «Овернь».

Представитель французской армии, в свою очередь, отверг причастность к исчезновению Ил-20.

ОБНОВЛЯЕТСЯ

В РЕЗУЛЬТАТЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ИЗРАИЛЯ В СИРИИ ПОГИБЛИ 15 РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ — МО РФ

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИИ СООБЩАЕТ ИЗРАИЛЬСКИЕ ПИЛОТЫ НАХОДИЛИСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ СИРИЙСКИЙ ПВО, ГДЕ ПРОХОДИЛ ПУСТЬ РОССИЙСКОГО Ил-20 — РИА

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...