logo
up

«Ужасающие кадры»: британцы оценили мощь русского РСЗО «Ураган»

17 Сен 2018 18:13

Британские эксперты оказались впечатлены работой российских РСЗО «Ураган» с 16-ю направляющими, успешно отработавших по цели на учениях «Восток-2018».

На западную прессу и разного рода экспертов произвели большое впечатление отчетные видеозаписи с места российских учений «Восток-2018». Особенного их внимания удостоилась работа РСЗО «Ураган» с 16-ю направляющими, отработавшая по условному противнику на полигоне в Цуглово.

Авторы британского издания The Sun охарактеризовали ракетную систему залпового огня как «страшную машину», способную выпускать десятки сверхмощных ракет.

«Ужасающие кадры показали, что 20-тонная военная машина стреляет 280-килограммовыми ракетами с впечатляющей скоростью», — отмечают авторы статьи.

В своей статье они отметили, что «Ураган» имеет возможности для эффективной ликвидации противника на расстоянии в 20 миль (свыше 32 километров). Впрочем, в данном случае западные эксперты оказались недостаточно осведомлены – в реальности указанная РСЗО способна «отработать» по противнику, удаленному от нее на 36 километров.

Пусковая установка этой машины имеет возможность для вращения на 240 градусов, а применять может термобарические, фугасные, зажигательные, кассетные и химические боеприпасы.

Одна лишь ракета калибра 220 миллиметров способна разбросать 312 противопехотных мин, которые сделают передвижение противника весьма затруднительным.

Также в публикации особо отмечается и безусловное преимущество, свойственное подавляющему большинству российских боевых машин – РСЗО «Ураган» надежна и проста, как в использовании, так и в обслуживании. При этом британские журналисты подчеркнули, что эта система – лишь одна из многих, задействованных на масштабнейших воинских учениях РФ.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...