logo
up

«Украинцы четыре года скрывали эту ракету»: Россия воспользовалась шансом и доказала вину Киева в крушении MH17

17 Сен 2018 15:10

Военный эксперт объяснил причину действий российских военных, выждавших время перед представлением публике новых доказательство по делу о крушении MH17.

Представители оборонного ведомства РФ обнародовали новые сенсационные доказательства по делу о малайзийском Boeing-777 рейса МН17, сбитом в небе над Донбассом в 2014 году. В рамках брифинга военные сообщили о том, что ими был установлен бортовой номер ракеты, сбившей воздушное судно.

В комментарии изданию ФАН военный эксперт Изборского клуба Владислав Шурыгин рассказал о своем взгляде на этот поворот резонансного дела.

По его словам, сбившие самолет украинские военные совершили большую глупость. При этом он напомнил и о другом схожем инциденте, в ходе которого украинский ЗРК С-200 сбил российский самолет Ту-154М авиакомпании «Сибирь» над Черным морем.

«Это абсолютный непрофессионализм и некомпетентность украинских ПВО, а также ярость и ненависть, которые были объединены в одно целое», — заметил эксперт.

Шурыгин объяснил причину, по которой российские военные так долго ждали с публикацией этих данных. Он указал на то, что четыре года сами украинцы прятали от общественности обломки ракеты. Теперь же, после их демонстрации, все встало на свои места, так что появилась возможность идентифицировать снаряд.

Эксперт объяснил, что «засветка» имела место полгода назад на брифинге международной следственной группы, так что тогда же Россия воспользовалась шансом и начала отслеживание ракеты, традиционно имеющей свой паспорт, чтобы доказать вину Киева.

При всем этом он выразил сомнение в том, что Запад примет новые факты к сведению. По его мнению, реакцией на них станут лишь новые обвинения в фальсификации. Европейская комиссия уже давно определилась с целью своей кампании, от которой не намерена отказываться.

Как ранее сообщало издание «ПолитПазл», Минобороны РФ в рамках этого брифинга открыло материалы, содержавшиеся ранее под грифом «совершенно секретно». Данные о ракете оказались не единственными доказательствами причастности Украины к трагедии. Среди их материалов оказались и перехваченные записи переговоров украинских военных, прямо указывающих на их атаку на Boeing-777.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...