logo
up

Ухватили за язык: Минобороны РФ опубликовало аудиозапись украинских военных, доказывающую вину в крушении MH17

17 Сен 2018 13:26

Москва, 17 сентября, «ПолитПазл». Министерство обороны России представило оригинал аудиозаписи переговоров украинских военных, из которой следует, что ВСУ сбили малазийский Боинг MH17.

На брифинге МО продемонстрировали запись разговора военнослужащих ВСУ.

«Гринчак, слушаю. Здорово Сережа. Что случилось? А почему так? Что экспериментировать? Тест уже провели и все. А зачем туда? Мы закрываем воздушное пространство. Нужно объяснить, что магазин может не сработать. Пусть рапорт напишут. Серега, скажи, что если будет «вот так», то мы собьем еще один малазийский Боинг и все», следует из аудиозаписи.

(прим. редакции  — орфография не соблюдена из-за большого наличия нецензурной брани в записи, отредактированную версию можно посмотреть в конце текста).

Официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков рассказал, что в руках российских военных имеется запись переговоров руководства ВСУ на учениях под Одессой в 2016 году. Проведенные исследования показывают, что голос принадлежит полковнику ВСУ Руслану Гринчаку. В июне 2016 года он занимал должность командира 164 радиотехнической бригады, которая действовала в Харьковской, Сумской, Донецкой, Луганской областях и обеспечивала контроль востока Украины. Маршрут MH17 пролегал в их зоне ответственности.

По мнению МО РФ, Гринчак должен был знать о ситуации в воздушном пространстве Украины над Донбассом. Фраза о готовности сбить еще один малазийский лайнер подтверждает причастность Украины к катастрофе с рейсом MH17 и осведомленность полковника. Коношенков подчеркнул, что Киев не отправлял ранее информации с радиолокационных станций и сведений о местоположении своих «БУКов» в день трагедии. Также не были обнародованы сведения о переговорах диспетчеров.

Российская сторона не раз выражала сомнения о допусках Украины к следствию. Конашенков выразил уверенность, что информация не останется незамеченной, ракета принадлежала именно Украине, данные РФ о траектории ракеты были проигнорированы Западом. МО РФ надеется, что Международная следственная группа примет к сведению новые сведение от России, так как Москва в высшей степени заинтересована в объективности расследования.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...