logo
up

Отказ от доллара: позицию России по замене валюты США разделяют всё больше стран

16 Сен 2018 19:44

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что всё больше государств Азии и Европы ищут замену американскому доллару как резервной валюте.

Всё больше стран Европы и Азии заняты поиском замены доллару США в качестве резервной валюты. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе передачи «Москва. Кремль. Путин» на телевизионном канале «Россия-1».

Он подчеркнул, что доллар на протяжении многих десятилетий является резервной мировой валютой. Интересно, что в последнее время страна — эмитент американской валюты, начинает реализовывать шаги, расшатывающие доверие по отношении к ней. Причём такую позицию начинают разделять всё больше стран — не только восточных, но и европейских.

«Все они начинают думать о том, как минимизировать зависимость от доллара США. И они вдруг понимают, что а) — это возможно, b) — это нужно делать и с) – «спасайся, кто может», это нужно делать скорее», — объясняет Песков.

Политик резюмировал, что систему, которая подверглась сильной раскачке, заменить каким-то новым стержнем отнюдь не легко. С другой стороны, важен сам факт начала тенденции поиска альтернатив для американского доллара.

Ранее глава банка ВТБ Андрей Костин предложил стратегию отказа России от доллара, состоящую из четырех последовательных шагов.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...