logo
up

Волкер обеспокоился мерами России в Азовском море: Достаточно одного столкновения с Украиной, и начнётся война

16 Сен 2018 16:12

США обеспокоены ситуацией в Азовском море. В частности спецпред Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер выразил мнение, что одно столкновение между Россией и Украиной в этом регионе может спровоцировать войну.

В Вашингтоне обеспокоены положением дел, которое складывается в Азовском море. Об этом в интервью телеканалу «СТБ» заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

По словам американского дипломата, для того, чтобы в этом регионе началась полноценная война, «достаточно одного столкновения». В качестве примера провокаций, которые в теории могут привести к развитию такого сценария, он привёл действия российских патрульных судов в отношении пограничников Украины.

Речь идёт о том, что 15 сентября российский пограничный катер слишком близко подошёл к украинскому в Азовском море. Прошедший вблизи патрульного корабля российский «Мангуст» заставил украинцев отвлечься от видеосъемок и сменить курс судна.

«Сейчас в Азовском море крайне угрожающая ситуация. Россия сильно увеличила своё военное присутствие. Мы с этим решительно не согласны. Она заявила, что нуждается в пути к аннексированному Крыму, мы с этим не согласны», — сокрушается Волкер.

Он отметил, что Соединенные Штаты всегда будут показывать отрицательную реакцию на любые действия РФ, если они так или иначе затрагивают тему захвата региона. К тому же, патрулируя определенные участки на Азове, Россия серьезно повышает риск стычек с Украиной.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в Госдуме дали оценку заявлению Петра Порошенко об «оккупации» Азовского моря. В частности депутат от крымского региона Михаил Шеремет сказал, что все меры, предпринимаемые Москвой на Азове, являются ответом на агрессию со стороны Украины.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...