logo
up

Сначала санкции, потом выплаты: Лавров рассказал об условиях для возвращения России в ПАСЕ

16 Сен 2018 14:49

Россия готова возобновить выплату взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и начать диалог по украинскому вопросу только после снятия санкций.

Российская Федерация может возобновить регулярные выплаты в ПАСЕ и начать диалог по Украине после того, как с неё будут сняты санкции. Кроме того, Москва готова обсуждать вопрос Крыма.

Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на форуме в Берлине, пишет издание «Европейская правда».

В частности глава немецкой делегации Андреас Ник обратился к Лаврову с вопросом о том, какой вклад готова сделать Россия, чтобы вернуться на заседание ПАСЕ.

«Вы это серьезно? Агрессивное антироссийское меньшинство пытается сделать так, чтобы все другие стороны подчинялись ее линии?» — ответил глава МИД РФ, отметив роль Великобритании, пытающейся навязать 27 членам блока свою политику.

При этом дипломат подчеркнул, что Россия не будет выплачивать взносы в бюджет Совета Европы. Для того, чтобы этот процесс был восстановлен, Запад должен снять с Москвы санкции в Ассамблее, являющейся одним из органов СЕ. Несмотря на то, что РФ лишили права голоса, она некоторое время вносила средства. Позже с её стороны поступило предупреждение, что это «не может продолжаться вечно».

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Россия решит все вопросы о возвращении в ПАСЕ по итогам рассмотрения документа о полномочиях национальных делегаций во время осенней сессии Парламентской ассамблеи.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...