logo
up

«Это ответ на пиратские угрозы Украины»: в России прокомментировали слова Порошенко об «оккупации» Азовского моря

15 Сен 2018 17:29

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет оценил заявление Петра Порошенко об «оккупации» Азовского моря.

Российская Федерация вынуждена усиливать меры безопасности на Азове в качестве ответа на пиратские и террористические угрозы, которые исходят со стороны официального Киева.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

Напомним, ранее Петр Порошенко в комментарии американской газете Washington Post заявил, что РФ препятствует заходам судов в Азовское море с целью его «оккупации». Он выразил уверенность, что Украина имеет четкий правовой статус в Азовском море, а значит, у России «нет права атаковать или останавливать суда», перевозящие грузы и пассажиров из двух важнейших портов — Бердянска и Мариуполя.

Так, по словам Михаила Шеремета, усиление мер безопасности в Азовском море — вынужденная мера, являющаяся ответом на террористические и пиратские угрозы, исходящие от украинских властей.

«Россия должна была обезопасить своих рыбаков, мирных граждан, в том числе и корабли, которые заходят в Азовское море, от непредсказуемой и агрессивной политики Киева, готовых идти на захват кораблей и арест граждан, сродни сомалийским пиратам, как это было с крымским сейнером «Норд», — объяснил депутат.

Он также подчеркнул, что экипажи судов, проходящих через Керченский пролив, относятся к штатным досмотрам c пониманием. Никаких нарушений международного права со стороны России не допускается. Более того, ни одно иностранное судно ещё не жаловалось на все меры, предпринимаемые пограничниками, ведь всё это делается в целях безопасности.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кучма признался, что Украине не по силам разрешить конфликт с Россией в Азовском море без вмешательства извне.

Источник фото: kp.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...