logo
up

Кучма оценил возможности Киева на Азове: Украина не может решить конфликт, у России там целая громада

15 Сен 2018 14:53

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что Украине не по силам разрешить конфликт с Россией в Азовском море без вмешательства извне.

Украина не сможет решить кризис в Азовском море без помощи извне. Об этом в эфире телеканала «Перший» заявил бывший глава украинского государства Леонид Кучма.

По его словам, самостоятельно Киев просто не справится с проблемой столь большого масштаба. Дело в том, что силы чересчур неравные, ведь Россия в Азовском море использует корабли с Балтийского и Каспийского морей.

«Там целая громада. Так что с нашими силами, а у нас их осталось слишком мало после ухода из Крыма», — признаётся Кучма.

Политик заключил, что для того, чтобы решить данную «проблему», необходимо привлечение международного права. Кроме того, Украина может поднять возможности собственного флота. Причём не имеет значения, сколько времени будет на это затрачено: год, два или даже три. ВМС необходимо развивать хотя бы для того, чтобы «дать отпор наглым действиям» российского флота.

Отметим, Украина начала предъявлять претензии к России в Азовском море после того, как Москва приняла контрмеры в связи с незаконным арестом рыболовецкого судна «Норд». Речь идёт о максимально тщательном досмотре судов, следующих в украинские порты, что предусмотрено в соглашении от 2003 года. Более того, в августе текущего года в Херсоне было задержано российское судно «Механик Погодин», в результате чего обстановка на Азове стала ещё более напряженной.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...