logo
up

«Уникальная возможность для нас»: в «торговой войне» между США и Китаем может выиграть Россия

14 Сен 2018 16:38

Экономическое противостояние США и Китая оказывается выгодным для России. Она может предоставить выгодные услуги и качественную продукцию КНР.

«Торговая война» США и Китая – огромная возможность для России. Управляющий партнёр EY по странам СНГ Александр Ивлев объяснил, как Москва может воспользоваться конфликтной ситуацией между Пекином и Вашингтоном.

В интервью РИА Новости он заявил, что Россия может выиграть, заполнив определённые ниши на рынке Китая благодаря импортозамещению. Так, экономист заметил, что из-за экономического давления государство начало производить продукцию, пользующуюся спросом за границей. Он подчеркнул, что это – «уникальная возможность» для РФ.

Кроме того, государство может предложить КНР воспользоваться выгодным коридором через российскую территорию для сбыта товаров в Европе. По словам эксперта, РФ способна вытеснить «традиционные транспортные коридоры» и занять своё место в цепочке торгового процесса Китая.

Интересно также то, что в самой КНР меняется структура спроса. Дело в том, что растёт число среднего класса, а соответственно и внутренние потребности. Если раньше страна ориентировалась на экспорт, то теперь она заинтересована и в импорте, при этом сокращается внешняя торговля, добавляет Ивлев. В итоге Китай постепенно занимает ниши вытесненных конкурентов из США. Некоторую продукцию также может поставлять Россия, заключает экономист.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...