logo
up

«Крымский мост рухнет из-за природных катаклизмов»: на Украине заявили, что объект находится «в критичной зоне»

14 Сен 2018 13:43

На Украине заявили, что Крымский мост находится «в критичной зоне». Утверждается, что ему предстоит пройти через многие испытания на прочность, которые он, возможно, не переживёт.

На Украине в очередной раз пророчат крушение Крымского моста. Новым заявлением отличился экс-замминистра ЧС Украины Василий Кваша. По его мнению, сооружение может рухнуть из-за нагрузок и воздействия штормов.

Крымский мост — «рискованный объект», в связи с этим за ним нужно вести постоянное наблюдение на предмет исправности работы, приводит слова Кваши газета «Сегодня». Однако всё равно гарантий, что сооружение будет работать в штатном режиме, «никто не даст».

Кваша утверждает, что всегда будет вероятность разрушения моста через Керченский пролив из-за нахождения в «критичной зоне». Это место является наиболее уязвимым для природных катаклизмов, вроде штормов и подземных толчков. По его словам, стихии могут стать серьёзными испытанием для «Стройки века».

Так, самым уязвимым местом является центральная часть моста. Кваша полагает, что испытаниям на прочность в основном будет подвержена она.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о серьёзном шторме в Керченском проливе, который привёл к неприятному инциденту. Так, плавучий кран сорвало с якоря, и он протаранил Крымский мост.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...