logo
up

«Неописуемый страх»: СМИ рассказали, что испытали японцы при виде русского флота

14 Сен 2018 13:07

Издание «Цзиньжи тоутяо» рассказало, что испытали японцы при виде российского флота. СМИ указывает, что таким образом Москва ответила на угрожающие действия Токио.

Китайское СМИ «Цзиньжи тоутяо» пишет о внушительном давлении, которое оказывается на Россию другими странами. Так, РФ находится под ударом новых санкций США, и ожидается ещё одна волна экономических ограничений. Кроме того, между странами разгорается противостояние в Сирии. Также Запад в рамках НАТО регулярно проявляет агрессию в отношении Москвы, при этом он обвинил её в «применении» химоружия в САР. Япония, в свою очередь, «всегда извлекает выгоду из чужих затруднений.

По словам автора материала, Токио принял деятельное участие «в подавлении России». В ответ ВС РФ провели две операции, которые привели японцев в «неописуемый страх». Так, 4 сентября агентство Kyodo сообщило о том, что 28 разведывательных кораблей, эсминец и конвойное судно Тихоокеанского флота России прошли через пролив Лаперуза, находящийся севернее острова Хоккайдо, и направились прямым курсом в Японское море.

СМИ в Японии указывают, что это крупнейшие морские силы, пересекшие данный пролив, со времён холодной войны. Помимо данного манёвра в Охотском и Японском морях проходят военные учения, в которых принимают участие 40 кораблей Военно-морского флота РФ.

Китайское издание обратило внимание на резкую реакцию японских СМИ, отмечая, что они были напуганы действиями России. Министерство обороны не публиковало заявление касательно этого события, так как якобы отсутствовала «достоверная информация» о целях военного мероприятия. Однако «Цзиньжи тоутяо» подчёркивает, что здесь прослеживается неуверенность японцев.

Россия «продемонстрировала свою мощь» ещё 2 сентября, когда рядом с воздушным пространством Японии пролетели бомбардировщики Су-24 и противолодочные самолёты Ту-142, что вынудило государство в срочном порядке поднимать в воздух самолёты сил самообороны для сопровождения российских ВКС. Автор материала предполагает, что у данных манёвров две цели: отомстить Токио и сделать ему предупреждение.

В августе два японских корабля без разрешения вошли в Балтийское море и приняли участие в учениях НАТО. Это угрожало западным портам РФ и Северному флоту. Подчёркивается, что Япония слишком много возомнила о себе и встретилась с ответными мерами.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...