logo
up
белый дом кремль, москва вашингтон, истеблишмент трамп, собака лает караван идет
белый дом кремль, москва вашингтон, истеблишмент трамп, собака лает караван идет

«Белый дом зашёл в тупик»: новые санкции США против РФ так же бесполезны, как и предыдущие

13 Сен 2018 11:16

В США объяснили, почему объявленные антироссийские экономические меры будут так же бесполезны, как и предыдущие. Отмечается, что в настоящее время Вашингтон оказался «в тупике».

Белый дом «зашёл в тупик», так как американский лидер Дональд Трамп угрожает введением новых санкций против РФ, в то время как предшествующие до сих пор не выполнили своё назначение. Об этом пишет колумнист BuzzFeed Эмили Тэмкин.

Автор материала утверждает, что «поведение России не изменилось» за шесть лет, несмотря на экономические ограничения, связанные с гибелью Сергея Магнитского, санкции, введённые после присоединения Крыма к РФ и другие меры. Тэмкин уверена, что попытка Москвы повлиять на результаты предстоящих выборов в США уже неизбежна.

Колумнист отмечает, что в Конгрессе хотят понять, почему санкции являются неэффективными. Председатель комитета по иностранным дела Палаты представителей Эд Ройс подчёркивает, что американские санкции необходимы для подавления угрозы терроризма, препятствования разработкам ядерного оружия Ираном и КНДР, а также для противодействия российскому «вмешательству» в демократические процессы. Однако их успех зависит от качественного исполнения, добавил Ройс.

По словам Тэмкин, возможной причиной провала предыдущих санкций является отсутствие чёткой цели. Так, меры против Северной Кореи были призваны инициировать переговорный процесс. В случае с Россией неясно, чего добивается Вашингтон. Как замечает бывший посол США в РФ Майкл Макфол, санкции останутся бесполезными, если не будут применяться вместе с другими политическими инструментами.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение главы ВТБ Андрея Костина о том, почему доллар опасен для экономики РФ. По его мнению, от данной валюты нужно отказываться как можно скорее. Он добавил, что для успеха в данном деле соответствующий процесс нужно, по крайней мере, запустить.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...