logo
up

Россия бросила вызов всему миру: украинский эксперт оценил ущерб от мер Москвы в Азовском море

12 Сен 2018 20:02

Один из основателей общественного фронта «Институт Черноморских стратегических исследований» Юрий Смелянский заявил, что своими действиями в Азовском море Россия создала на Украине «единую линию фронта».

Своими действиями в Азовском море Российская Федерация создала на Украине «единую линию фронта».

Об этом в эфире украинского телеканала «Глас» заявил сооснователь общественного фронта «Институт Черноморских стратегических исследований» Юрий Смелянский.

По его словам, несмотря на законное право России на досмотр судов, следующих в украинские порты, такая деятельность вызывает серьезную «настороженность». Речь идёт о том, что Москва развернула против Киева самую настоящую экономическую войну в Азовском море. В результате этого, к слову, пострадали два важных порта — Мариуполь и Бердянск.

«По сути, против всех правил, против всех принципов свободного мореплавания, свободной морской торговли, Россия, активизировавшись в Азовском море, бросила вызов всему мировому сообществу», — сокрушается Смелянский.

Украинский эксперт заключил, что действия, реализуемые Россией в Азовском море сегодня, объединили «восточный фронт» в одно целое. Речь идёт о Донецкой и Луганской областях, а также Крыме. Иными словами, меры Москвы а данном регионе организовали единое формирование, создающее целую серию помех для украинской экономики.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...