logo
up

Важный проект для развития отрасли страны: Россия вложит сотни миллиардов в реализацию МС-21

12 Сен 2018 19:09

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что в реализацию ближне- и среднемагистрального авиалайнера МС-21 планируется вложить свыше 460 млрд рублей.

По словам вице-премьера Юрия Борисова, в создание ближне- и среднемагистрального пассажирского самолёта нового поколения МС-21 планируется вложить более 460 млрд рублей.

Об этом сообщает РИА Новости.

Борисов заявил, что проект МС-21 является важным для развития отрасли страны, который организовывается при поддержке государства. До 2025 года общая стоимость авиалайнера составит порядка 465 млрд рублей.

Министр добавил, что для МС-21 создали новейший тип двигателя — ПД-14. В настоящее время он проходит все необходимые сертификационные испытания. Более того, Россия уже сформировала стартовый портфель из 175 твёрдых заказов, по ним получены авансы. Общий объем поставок составит порядка 870 машин, 50% из которых достанутся отечественным авиакомпаниям. Серийные поставки стартуют в 2020 году.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что перспективный российский лайнер МС-21 может быть оснащён бортовым комплексом обороны. Об этом заявили в концерне «Радиоэлектронные технологии», входящем в корпорацию «Ростех».

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...