logo
up

«Порочный круг проблем»: высокий уровень преступности в Тунисе отпугивает туристов и усугубляет кризис

12 Сен 2018 17:59

Высокий уровень преступности, который стал отражаться на туристах, погружает Тунис в порочный круг проблем. Эксперт оценил безопасность на популярном туристическом направлении.

Некогда одно из самых популярных туристических направлений у россиян — Тунис в последние годы стал превращаться в одну из криминальных столиц мира. Уровень преступности неуклонно растет, что начинает сказываться не только на местном населении, но и на туристах.

Научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций в составе Научно-координационного совета по международным исследованиям МГИМО Юрий Зинин в беседе с ФБА «Экономика Сегодня» прокомментировал обстановку в Тунисе и объяснил, что после «арабской весны» в стране начались проблемы экономического и политического характера. Низкий уровень жизни тунисцев толкает их на криминал, а террористические группировки вербуют отчаявшихся граждан. Из-за большого количества попрошаек и грабителей по улицам городов стало опасно передвигаться.

Недавно в Национальной зоне безопасности Баб-эль-Бахр служители правопорядка задержали сотни людей за попрошайничество, экстремизм, анархизм и незаконный оборот оружия.

По мнению эксперта, МИД России не зря предупреждает россиян об опасности поездок в эту североафриканскую страну. Здесь неоднократно происходили теракты, включая курортные зоны. Он сравнил обстановку в Тунисе с кастрюлей с водой, поставленной на огонь, у которой накрепко прикручена крышка.

В связи с тем, что из-за возросшего уровня преступности и существующей угрозы терроризма происходит отток туристов, люди начинают терять работу и вынуждены нарушать закон и совершать преступления. Это, в свою очередь, снова поднимает уровень криминала, и путешественники все чаще отказываются от туров в эту страну. Все это становится порочным кругом проблем для Туниса, подытожил Зинин.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...