logo
up

Русский след в «деле Манафорта»: Лавров объяснил, как американцам навязали образ «России — злодейки»

12 Сен 2018 12:05

Глава российского МИД РФ Сергей Лавров рассказал о процессе создания в общественном сознании американцев идеи о «России-злодейке».

Глава МИД Сергей Лавров в ходе выступления на форуме молодых дипломатов, проходящего в рамках ВЭФ, рассказал, что Вашингтон навязывал американской общественности идею о «России-злодейке» лишь с одной целью.

По словам дипломата, Соединенные Штаты добились такого отношения к РФ с помощью версии русского следа в «деле Манафорта», некогда являющегося руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа.

Лавров отметил, что политические элиты США намеренно начали раскручивать расследование по Полу Манафорту, который обвинялся в том, что он был чуть ли не одним из самых главных «агентов Кремля», лишивших Хиллари Клинтон победы на выборах президента в 2016 году.

«А в результате после многомесячных расследований, слушаний его обвинили исключительно в том, что он был агентом правительства Украины и работал в интересах Киева», — констатировал глава МИД.

Также министр напомнил, что потерпевшая поражение на выборах Демократическая партия отказалась соглашаться с результатами, приложив все усилия для того, чтобы «найти виновного». Причём важно, чтобы он не находился внутри США. Очевидно, таким образом американский истеблишмент вышел на прямого геополитического противника — Россию.

Отметим, четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский с 11 по 13 сентября.

Ранее на площадке выступал президент РФ Владимир Путин. Одной из тем, на которую российский лидер обратил внимание, стало расследование «дела Скрипалей».

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...