logo
up

«Северный поток-2» и ввод миротворцев в Донбасс: Германия готова лоббировать интересы России перед США

12 Сен 2018 10:00

Берлин намерен пойти на компромисс с Москвой посредством поиска цепочки определенных «разменов». В первую очередь, речь идёт о «Северном потоке-2» и вводе миротворцев в Донбасс.

Германия планирует пойти на компромисс с РФ путем цепочки определенных «разменов». В частности это касается реализации «Северного потока-2», а также ввода миротворческой миссии в Донбасс.

Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал политик Илья Пономарев.

По его словам, ключевой сценарий в данный момент разворачивается таким образом, что Россия строит свой газопровод в обход Украины, параллельно снимая все ограничения, препятствующие созданию Транскаспийского трубопровода. Более того, Владимир Путин во многих аспектах разделяет позицию канцлера Германии Ангелы Меркель по вопросу миротворцев.

«С другой стороны, Путин дает возможность ввести миротворцев на Донбасс, причем на всю территорию, как настаивала Меркель», — продолжил Пономарев.

В качестве ответной реакции глава ФРГ выразит готовность лоббировать интересы России перед Соединенными Штатами. Цель Меркель будет заключаться в том, что Вашингтон не усиливал существующие санкции против Москвы и не вводил новые.

Политик резюмировал, что без американской стороны в истории с «Северным потоком-2» и миротворцами эта история фактически не имеет никакого смысла. Поскольку в Белом доме имеется серьезный конфликт интересов, описываемый план рискует «забуксовать».

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что заявления со стороны шведских политических партий о намерениях остановить реализацию «Северного потока-2» никак не повлияют на процесс. Разрешение на прокладку трубопровода уже выдано без возможности отзыва.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...