logo
up

«Россия знает, что ей не хватает козырей»: СМИ Запада рассказали, как Путин «ищет слабости» у США

11 Сен 2018 21:55

Владимир Путин является хорошим игроком, который умело управляет государством с гораздо менее развитой экономикой, чем в Соединенных Штатах, рассказывает американский журнал National Review.

Американское издание National Reviev опубликовало материал, посвященный успехам президента РФ Владимира Путина на внешнеполитической арене.

По мнению автора публикации, Путин является отличным игроком, который управляет государством с менее развитой экономикой, чем в США, но делает это весьма успешно. С другой стороны, современная Россия все ещё отстаёт по «военным показателям».

Дело в том, что глава российского государства старается вернуть стране статус сильнейшей региональной державы в Европе. Для того, чтобы достичь соответствующей цели, ему необходимы финансовые ресурсы на развитие России, а Запад в этом плане развит гораздо больше. К тому же, Путину следует перестать пытаться разорвать связи ЕС с Америкой.

Как утверждает National Review, президент РФ тщательно ищет слабости на Западе, которыми он сможет воспользоваться для реализации своих внешнеполитических амбиций.

«Это русский трюизм о проверке врага: если перед тобой тряпка — дави, если перед тобой кремень — стой. Теперь, после обвинений со стороны всего альянса НАТО вслед за саммитом в Финляндии, вопрос состоит в том, какую в следующий раз Владимир Путин устроит проверку в отношении Соединённых Штатов и их союзников», — объясняет автор материала.

По мнению аналитиков, в своих решениях Путин намерен руководствоваться определенными принципами. Дело в том, что вся его политика должна быть основана на укреплении интересов страны. При этом все действия России следует выстраивать таким образом, чтобы «подрывать сплоченность Запада» и, в первую очередь, оказывать «двойственное воздействие» на интересы США.

В NR резюмировали, что Россия хорошо осознаёт нехватку козырей против Штатов. Однако «судьба» может распорядиться совершенно иначе, выстроив для Москвы другие сценарии, которые вполне смогут удовлетворить все глобальные интересы Путина.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...