logo
up

«У России есть неопровержимые доказательства»: Небензя утвердил новые провокации США в Сирии

11 Сен 2018 19:42

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя во время заседания Совета безопасности сообщил о наличии неопровержимых доказательств готовящихся в САР провокаций.

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза рассказал о наличии неопровержимых доказательств готовящихся в Сирии провокаций со стороны США.

Об этом сообщает Russia Today.

По словам дипломата, сегодня вопрос поддержки политического урегулирования в САР приобретает особое значение на фоне раздающихся угроз пойти на военное вмешательство в арабской республике, нанеся удары по правительственным объектам в качестве ответа на «применение хлора» Дамаском.

Небензя подчеркнул, что применение химического оружия сирийской армией не оправдано не только с военной точки зрения, но и крайне ущербно в военно-политическом аспекте.

«Ведь это было бы приглашением западной «тройке» нанести удар по Сирии, которым они как раз и угрожают именно под предлогом использования химоружия», — заявил постпред России при ООН.

Дипломат резюмировал, что провокации противников Сирии, которые рассчитывают на силовой сценарий поддержки «иностранных покровителей», вполне вероятны. Российская сторона владеет неопровержимыми доказательствами подобного рода «приготовлений».

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Соединенные Штаты Америки, используя самые очевидные пропагандистские приемы, продолжают информационную подготовку к новой атаке по Сирии. Посредством использования СМИ они планируют попытаться обосновать неизбежность очередного акта агрессии против суверенного государства.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...