logo
up

«А почему бы не задерживать их корабли в Босфоре»: в Киеве придумали «наказание» для России из-за блокады в Азовском море

11 Сен 2018 18:24

Украина может обратиться к НАТО с просьбой задерживать российские корабли в проливе Босфор. Такие меры планируется принимать в качестве ответа на блокаду украинского судоходства в Азовском море.

Украинская власть может обратиться к Североатлантическому альянсу с запросом о задержке российских судов в проливе Босфор в качестве контрмеры на блокаду Москвой украинского судоходства в Азовском море.

Об идее «наказания» для России в эфире телеканала «Пятый» рассказала глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

Народный депутат считает, что дальнейшие действия Киеву следует принимать, опираясь на экономическое положение с учётом организации Россией полной блокады на Азове. Если данный сценарий будет реализован, то Украина может обратиться к странам НАТО для того, чтобы они начали аналогичным образом проверять российские корабли, следующие через Босфор и Черное море.

«А почему бы не задерживать их на месяц, как они делают с нашими и иностранными судами. Так же показать России, что мы можем им ответить через наших партнеров, которые солидарно поддерживают нас», – сказала Гопко.

Отметим, все тезисы Киева о «блокаде» в Азовском море, которую устраивают российские пограничники, по факту являются ответными действиями на незаконные аресты судов «Норд» и «Механик Погодин» на Украине. Несмотря на многочисленные просьбы со стороны Москвы, украинская власть отказалась идти на компромисс.

Более того, меры РФ обоснованы с юридической точки зрения: несмотря на возмущения со стороны, Россия имеет полное право вести тщательный досмотр кораблей в Азовском море согласно договору от 2003 года.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...