logo
up

«Они что, знают кадровый состав разведки?»: в Совфеде оценили новую теорию Лондона о ГРУ в «деле Скрипалей»

11 Сен 2018 17:25

Не имея никаких доказательств о причастности Москвы к «делу Скрипалей», Британия вынуждена дополнять эту тему новыми «фейковыми фактами», заявили в Совете Федерации. 

Официальный Лондон, не представляя доказательств о причастности РФ к «делу Скрипалей», буквально вынужден дополнять эту выдуманную историю новыми «фейковыми фактами».

Об этом в интервью РИА Новости заявил первый заместитель главы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

Отметим, ранее британская пресса сообщила об идентификации россиян, которые «причастны» к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей. Кроме того, некий российский дипломат, завербованный разведслужбой MI-6, помогал их опознать.

«Я этой информации не верю. Если даже обсуждать эту историю, представленную британскими СМИ, то где находится ГРУ, и где – дипломат. Он что, знает кадровый состав разведки?», — задаётся вопросом Джабаров.

Он подчеркнул, что новые публикации в британских СМИ о «деле Скрипалей» являются своеобразным продолжением операции «прикрытия» для того блефа, который был сочинен в Лондоне. Такой ход со стороны британских властей политик охарактеризовал как «классическую многоходовку».

Напомним, 4 марта в Солсбери произошёл инцидент с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, что спровоцировало международный скандал. Великобритания считает, что к случившемуся причастна РФ, однако Москва это категорически отрицает.

Ранее доктор политических наук профессор МГУ Андрей Манойло дал оценку британским данным о причастности двоих россиян к отравлению Скрипалей. По его словам, России следует дать ответ на такую провокацию со стороны Лондона, чтобы лишить США пространства для маневра.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...