logo
up

Существенное облегчение для украинцев: почему разрыв ж/д сообщения с Россией «выгоден» для Киева

11 Сен 2018 11:05

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал о «выгоде» от прекращения железнодорожного сообщения с Россией для рядовых украинцев.

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что стране «выгодно» прекращение железнодорожного сообщения с Россией.

Об этом сообщает издание «Укринформ».

По его словам, увеличение курсирующих в российском направлении поездов, могло бы выступить в качестве «существенного облегчения» для украинцев, которые хотят путешествовать внутри страны. Омелян утверждает, что в таком случае прибыль от ж/д перевозок могла бы стать гораздо более крупной, чем сейчас.

Стоит отметить, о конкретных сроках прекращения железнодорожного сообщения с РФ министр ничего не сказал, однако подчеркнул, что как только соответствующее решение будет принято, ведомство «обязательно сообщит».

Ранее Омелян сообщал, что Министерство инфраструктуры Украины разработало проект закона, согласно которому предлагается прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Россией. В январе 2017 года он сказал, что от подобной меры Киев понесёт незначительные «убытки в одну гривну».

Между тем, если обратить внимание на официальные данные Госадминистрации железнодорожного транспорта, самым прибыльным поездом на Украине в 2017 году стал состав направления Киев — Москва. Именно он принёс около $6 млн.

В августе глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что в вопросе о разрыве ж/д сообщения с Россией можно «прийти к компромиссу».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...