logo
up

«Немедленно принять в состав»: в Госдуме предложили признать Донбасс российскими

10 Сен 2018 20:47

В Госдуме оценили необходимость признать Донбасс российским, как этого желают республики. Отмечается, что такое решение должно быть принято «немедленно».

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов обратился к главе государства Владимиру Путину по поводу признания Донбасса. На пресс-конференции по итогам избирательной компании он заявил, что самопровозглашённые республики нужно «немедленно принять в состав» Российской Федерации.

Зюганов заметил, что воплотил бы данное решение в реальность в первую очередь. По его мнению, это нужно сделать по такому же сценарию как было с Южной Осетией и Абхазией в 2008 году.

Политик подчёркивает, что необходимо в кратчайшие сроки прекратить «бандитизм». Мирных жителей обстреливают в течение четырех лет, что «абсолютно ненормально». Он напомнил, что на Донбассе находятся родственники многих россиян, а также друзья. Кроме того, регион является важной скрепой с советским прошлым.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова журналиста Семёна Новопрудского по поводу подготовки Россией торга с Западом по территориальному разделу Украины. По его мнению, Кремль воспользуется как смягчением санкций, так и ужесточением для присоединения Донбасса.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...