logo
up

«Это кардинально изменит систему управления к лучшему»: президент Судана отправил правительство в отставку

10 Сен 2018 17:57

Президент Судана отправил в отставку правительство и намерен сформировать новый кабинет министров, включая замену главы правительства. Благодаря этому система управления в стране кардинально изменится.

Президент Судана Омар аль-Башир отправил в отставку правительство страны. По его мнению, это поможет преодолеть состояние отчаяния и страдания, которые переживает страна. Он намерен провести перестановки на всех уровнях от министров до главы правительства.

Ранее Судан столкнулся с острой нехваткой иностранной валюты, что привело к девальвации суданского фунта по отношению к американскому доллару. Впоследствии Центробанк страны был вынужден дважды понизить курс национальной валюты.Кроме того, в 2011 году произошло отделение и последующее провозглашение независимости Южного Судана, из-за чего Хартум потерял большую часть месторождений углеводородов и 75% от их добычи. В связи с этим усугубился рост инфляции и цен на продукты первой необходимости.

Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин назвал решение Омара аль-Башира единственно верным в условиях затянувшегося экономического кризиса в африканской стране.

Кошкин уверен, что система управления Суданом изменится в корне, что приведет к положительному результату как для государства, так и для его населения. Такие изменения назревали уже давно, заметил он в беседе с корреспондентом ФАН.

Новый кабинет министров сформирует помощник президента — новый премьер Муаттаза Муса Абдалла Салим, ранее отвечавший за водные ресурсы, ирригацию и электрификацию. Кроме того, аль-Башир уже выбрал кандидатов в кресла министров экономики и финансов, а также внутренних дел.

«Резкое повышение Салима говорит о том, что этот человек проявил себя как способный управленец, который даже через порой непопулярные реформы готов сделать все для того, чтобы вытащить страну из жесточайшего экономического и, я не побоюсь этого слова, криминального кризиса», — объяснил Кошкин.

Системная ротация кадров поможет Судану найти инструменты для улучшения жизни в стране, в том числе благодаря сокращению количества министров, заключил эксперт.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...