logo
up

Украине осталось максимум 4 года: «Северный поток-2» приближает время «Х» для Киева

10 Сен 2018 18:55

Закрытие украинского вопроса можно ожидать в начале 2020-х годов. Решающим фактором для этого может стать завершение строительства «Северного потока-2».

Украинский политолог Руслан Бортник в эфире Topinform сообщил о приближении время «X» для Киева. По его мнению, без привлечения власти Украины Россия решит проблемы, связанные с ней.

Он утверждает, что закрытие «украинского процесса» было запущено вместе с реализацией проекта «Северного потока-2». Ожидается, что завершение строительства произойдет в 2020-2022 годах. Также к этому времени на Украине сменится региональная власть и президент.

Новая конъюнктура позволит России диктовать свою волю соседнему государству максимум через 4 года. Киев больше не сможет пользоваться тем преимуществом, что существенная часть транзита газа проходит через украинскую территорию, поскольку основные объёмы поставок будут переориентированы на «Северный поток-2». В итоге Кремль будет ставить вопросы «грубо», ввиду этого киевской власти следует задуматься о решении проблем «по-братски».

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение журналиста Семёна Новопрудского о том, что Россия готовится к новому разделу Украины. По его словам, смягчение или ужесточение санкции вынудит РФ перейти к серьёзным действиям в решении украинского вопроса. Он указывает, что в пользу Москвы играет то, что США и Европа заняты внутренними проблемами.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...